今日は沢山投稿しております(笑)。子供弁当が8でストップしてます(*_*)大分作ってません!そして、最近気になるのは、娘との料理です。お友達は少しずつお家でお手伝いしたりしてるそうな…私は向こうから言ってこない限り、一緒にやろうと言いません…それが良くないんですね(*_*)だって、やりたいと思ったら、「やらせて!」って言ってくるじゃないですか…まぁそれはおいといて;^_^)ということで、休日の前の日か、土日に、週に一度は必ず何かやろうということになりました。休日のお題は「にんじんカット、味噌汁の作り方」!! 固いものは危ないので、一緒に包丁持って教えました。大分楽しかったようで、大きめのにんじん、全部カットしてくれました!最後の方は大分いい具合に包丁使えてました!ゴボウは私が切ってしまっていたので、次に炒め。味付けは、私が指示して入れてもらいました。美味しいキンピラ完成(≧▽≦) そして、味噌汁。煮干しで出汁をとりました。家はそのまま食べるので、そのまま入れっぱなし。で、冷凍しておいたワカメをカットしてもらい、カット済みの冷凍しておいた油揚げを入れて、火が通ったら、一度火を止めて味噌をイン!再び軽く沸騰させて終了!なかなか上出来ですよ! 今日の献立。娘ちゃんのワカメ味噌汁、キンピラ。私の小松菜炒め、スパイシーモモ肉。ご馳走さまでしたm(_ _)m❤
コメント